mercredi 2 octobre 2013

Velouté à la courge musquée et au curry (Velvety butternut squash and curry)


Un autre velouté, une autre courge, un autre goût. Toujours aussi savoureux et simple à réaliser, très doux et pas cher, ce velouté a tout pour plaire, à Auchan Cergy de belles courges ou autres cucurbitacées.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 25 - 30 mn


Ingrédients :





- 4 divisions de courge musquée.
- 1 grosse pomme de terre.
- 2 oignons émincés.
- 20 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère 1/2 à café de curry.
- Sel, poivre.
- 25 cl d'eau.
- 1 Kub or ou bouillon de volaille.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.





Coupez votre courge avec un couteau à pain, ôtez la peau, les pépins et coupez la en morceaux. Pelez la pomme de terre, coupez la en morceaux. Epluchez et émincez les oignons. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile sur feu moyen, mettez les oignons, la courge et la pomme de terre. Faites revenir 5 mn. Poivrez, salez, ajoutez le curry. Mouillez avec l'eau. Ajoutez le Kub or. Faites cuire environ 25 mn les morceaux doivent être tendres et l'eau réduite. Mixez le tout avec un mixer plongeant ou un blender. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche et servez chaud.








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