Simple et délicieux, un dessert d'actualité c'est la saison des pommes. C'est un dessert vraiment abordable (environ 1 euro pour 4 personnes) et si vous le servez avec une boule de glace ou même des simples biscuits il peut facilement terminer un repas entre amis. Souvent les choses simples sont les meilleures. Pour les peler, j'utiliser mon ustensile magique, et si vous n'avez pas de vide pomme investissez c'est un outil très pratique qui vous permet d'ôter le trognon. Le temps de cuisson de ce dessert dépend des pommes choisies. Pour des sucrées choisissez des Golden ou comme ici des Royal Gala, pour un côté acidulé des Granny Smith. Si vous les laissez un peu à l'air libre avant de les cuire arroser d'un jus de citron pour éviter l'oxydation.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 7 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn.
Ingrédients
- 4 belles pommes.
- Sucre cassonade, confiture de fraises ou autre, miel.
- Paillettes de crêpes dentelles (ou des crêpes dentelles écrasées).
Préchauffez le four à 190°.
Évidez vos pommes à l'aide d'un évide pomme. Pelez les. Posez les sur un papier sulfurisé dans un plat. Garnissez de sucre cassonade, de confiture ou de miel.
Enfournez environ 30 mn.
Arrosez de nouveau de confiture ou de miel.
Décorez avec de paillettes de gavottes (crêpes dentelles).
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