dimanche 17 septembre 2017

Poêlée asiatique (ou presque) au bœuf, poivrons, haricots verts et champignons (Asian pan -fried (almost) beef, peppers, green beans and mushrooms)

Dessous de plat Images d'Orient
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des haricots verts du coin tout frais chez mon partenaire Auchan Cergy et l'envie d'une poêlée asiatique revisitée pour se réconforter par ce temps maussade...


Pour 4 personnes.

Temps de préparation ; 20 mn
Temps de cuisson :
- 30 mn environ pour les haricots à la vapeur.
- 30 mn environ pour la poêlée.
- 3 mn pour les nouilles.

Ingrédients :

- 3 oignons.
- 3 beaux poivrons rouges.
- 500 g environ de haricots verts frais (ou à défaut surgelés).
- 500 g de champignons de Paris.
- 700 g de viande de bœuf  à fondue.
- 1 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
- Sel, poivre.
- 1 paquet et 1/3 de nouilles de blé asiatiques (les droites en paquet rond).
- 1 filet d'huile de tournesol.


Épluchez les haricots verts et faites les cuire à la vapeur (Dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 110°C).

Pelez les oignons et émincez-les finement.

Pelez les poivrons (avec un économe à peaux fines), ôtez les parties blanches et coupez-les finement.

Coupez le bout des pieds de champignons, rincez-les à l'eau claire et coupez-les en 2.

Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile à feu moyen-vif et ajoutez les oignons, les poivrons et les champignons. Faites cuire en remuant de temps en temps environ 15 à 20 mn en ajoutant également la coriandre.

Pendant ce temps émincez en tranches fines .

Une fois les poivrons, les oignons, les champignons bien cuits, ajoutez la viande et les haricots verts ainsi que le miel et la sauce soja.

Faites cuire encore 7 à 10 mn.

Pendant ce temps faites cuire les nouilles.

Egouttez-les nouilles et ajoutez-les dans la poêlée.

Bon appétit !








Aucun commentaire: