lundi 30 janvier 2017

Sauté de porc aux cacahuètes et ananas (Sautéed pork with Peanuts and Pineapple)


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Un plat un rien asiatique pour se régaler, que l'on soit 4 ou 15 c'est toujours aussi simple à cuisiner, parfait pour fêter le nouvel an chinois.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 heure 15.

Ingrédients :

- Environ 1 kg de sauté de porc pas trop gras.
- 3 oignons.
- 1 ananas.
- 100 g de cacahuètes grillées et salées.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 1 bouquet de coriandre.
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja (nature ou sucrée suivant vos goûts).
- 40 cl de lait de coco.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutes les oignons et le porcs coupé en morceaux pas trop gros. Faites revenir sur toutes les faces.

Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.

Ajoutez-le dans la cocotte avec les baies de Sichuan, les feuilles de coriandre, le miel, la sauce soja et faites cuire encore 5 mn à feu moyen.

Ajoutez ensuite de l'eau pour mouillez à mi-hauteur, couvrez en décalant légèrement le couvercle et faites mijoter à feu doux pendant 1 heure (n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson).





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