mardi 29 novembre 2016

Sablés shortbread aux 4 épices décorés avec le coffret d'emporte-pièces Ard'time - Vidéo (Mixed spices shortbread for Xmas)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une nouvelle vidéo disponible sur ma chaîne You Tube pour réaliser de délicieux sablés aux 4 épices décorés avec le coffret d'emporte-pièces Ard'time. Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique car ils ne contiennent pas d’œufs. Une bonne activité à réaliser avec les enfants !

Temps de préparation : 1 h 30 environ.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn.

Pour une trentaine de sablés :

- 250 g de beurre;
- 140 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de 4 épices;
- 390 g de farine fluide.

Pour le glaçage : 

- 250 g environ de sucre glace.
- 1 blanc d'oeuf.
- 4 cuillères à café environ de jus de citron.

Retrouvez le déroulé de la recette dans la vidéo ci-dessous :






Dans un bol mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les 4 épices, la farine et mélangez de nouveau.

Formez une boule et filmez à l'aide d'un film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 mn.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez les sablés à l'aide des emporte-pièces et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez les sablés pour 10 à 12 mn. Ils doivent être cuits mais pas dorés, ils durciront en refroidissant.

Laissez-les refroidir.

Le glaçage :

Battez légèrement le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre glace et mélangez.

Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Remplissez une poche à douille et décorez les sablés.

Laissez sécher environ 30 mn.

Conservez dans une boîte hermétique.


2 commentaires:

Thierry Muller a dit…

Bonjour, je pense que vous avez fait une erreur dans la liste des ingrédients. C'est surement le sucre en deuxième position à 140g.
Bien à vous
Thierry

Nathalie a dit…

@Thierry Muller merci d avoir repéré cette "coquille" c'est corrigé 😉