mercredi 23 novembre 2016

Petits chaussons aux épinards et saumon frais (Spinash and fresh salmon small turnovers)


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Une recette parfaite à décliner en entrée ou à l'apéro. C'est très simple à réaliser et vous pourrez aussi vous en inspirer pour les fêtes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson :
- à la cocotte : 15 mn environ.
- au four : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 500 g d'épinards frais (prenez des jeunes épinards).
- 3 darnes de saumon frais.
- 1 cuillère à café de curry.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.
- 70 g de beurre.
- 2 pâtes feuilletées épaisses.
- 1 œuf;


Lavez les épinards.

Dans une cocotte faites fondre le beurre et ajoutez les épinards. Faites fondre les épinards en ajoutant le curry, le sel, le poivre.

Une fois cuits ajoutez la crème et le saumon frais (retirez la peau auparavant) coupé en petits dés et faites cuire 3 mn.

Découpez des cercles dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (choisissez votre taille - environ 6 cm de diamètre).

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez une petite cuillère d'épinards au saumon sur un côté de la pâte, repliez et soudez avec un peu d'eau. Écrasez les bords avec une fourchette.

Battez l’œuf et badigeonnez les chaussons avec un pinceau à pâtisserie.

Enfournez pour 12 mn sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé environ et servez bien chaud.

Variante : vous pouvez faire des chaussons au saumon frais et au saumon fumé.


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