lundi 4 avril 2016

Tapas : pain grillé à l'ail et à la tomate et jambon espagnol (Tapas: grilled garlic bread with tomatoes and Spanish ham

Des tartines délicieuses, simples, un rien espagnoles et à déguster à l'apéro ou même au déjeuner ou dîner.












Pour 4 tartines.


Temps de préparation : 20 mn.


Ingrédients :

- 4 tranches de pain (prennez du gros pain)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- 2 boules de mozzarella.
- 4 tranches de jambon Serrano.


Faites griller les tranches de pain au four (ou au grille-pain) jusqu'à ce quelles soient bien dorées et croustillantes.

Coupez les gousses d'ail en deux et frotter les tranches de pain avec.

Coupez les tomates en deux et les frotter les tranches de pain avec de sorte que la pulpe des tomates imprègne le pain, le pain étant grillé cela ne va pas l'humidifier.

Salez, poivrez.


Coupez la mozzarella en tranches. Déposez-les sur le pain.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Ajouter une tranche de jambon Serrano sur chaque tartine.

Décorez avec des feuilles de basilic si vous le souhaitez.








Aucun commentaire: