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Les arbres dans lesquels j'ai cueilli les baies faisaient plus de 5 m ! |
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : entre 12 et 15 mn.
Ingrédients :
- Une grande quantité de baies de sureau égrainées et lavées à l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc.
- 500 g de sucre en poudre pour 1 kg de jus.
Des petites bouteilles ou une grande lavées et ébouillantés.
Méthode :
Égrainez les baies de sureau. Cela est assez rapide si elles sont bien mûres. Lavez-les à l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc.
Faites les cuire environ 3 - 4 mn dans un faitout.
Écrasez-les avec un presse purée manuel.
Passez-les au chinois (une passoire très fine qui ne laisse pas passer les graines) en pressant avec une cuillère (cela fait les muscles).
Pesez le jus récolté.
Versez-le dans un faitout.
Ajoutez le sucre en poudre.
Pour 1 kg de jus : 500 g de sucre.
Pour 500 g de jus : 250 g de sucre.
Mélangez.
Faites cuire à feu moyen-vif environ 12 à 15 mn à partir de l'ébullition et à petits bouillons sans cesser de remuer( vous pouvez laisser cuire un peu plus longtemps pour un sirop plus épais).
Versez dans les bouteilles, fermez-les.
Laissez refroidir.
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