dimanche 12 juillet 2015

Tarte fine aux nectarines, romarin et miel (Nectarines tart with rosemary and honey)

Elles commencent à être de retour les nectarines, l'occasion de faire une tarte fine délicatement parfumée au romarin. Une gourmandise légère qui passe bien après un repas ou pour le goûter. Voici donc une recette de tarte express à la nectarine jaune et bien croustillante.






Pour 6 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 22 mn à surveiller.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce.
- Environ 5 - 6 nectarines.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 2 branches de romarin.
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre.
- 1 cuillère à café de sucre gélifiant à gelées.


Préchauffez le four à 200°.

Lavez les nectarines et séchez-les. Ouvrez-les en deux et coupez-les en fines tranches.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Parsemez de sucre gélifiant à gelée (cela évite au jus des nectarines de trop couler et de détremper la pâte).

Disposez les nectarines sur la pâte en rosace.

Effeuillez le romarin et parsemez sur les fruits.

Parsemez de sucre canne et d'une cuillère de miel liquide.







Enfournez pour 22 mn environ (à surveiller).

A la sortie du four versez le reste du miel sur les nectarines.

Servez tiède ou froid.




1 commentaire:

wattoote a dit…

rohh qu'elles est belle