
Pour 1 litre de sirop environ.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 18 mn.
Temps de repos : 24 heures.
Ingrédients :
- 2 gros bouquets de menthe fraîche et bien parfumée (environ 35 tiges bien fournies).
- 600 g + 200 g de sucre en poudre.
- 1 cuillères à café de jus de citron.
- 1,1 l d'eau.
Lavez la menthe. Prélevez toutes les feuilles. Faites bouillir l'eau. Dès qu'elle a sa première ébullition versez-la sur la menthe avec le jus de citron. Laissez infuser 15 mn. Ajoutez ensuite 600 g de sucre en poudre et mélangez.
Laissez refroidir 24 h à température ambiante.
Le lendemain :
Passez la préparation au chinois en pressant bien les feuilles de menthe pour en retirer le maximum de jus. Ensuite passez de nouveau la préparation dans un linge propre afin d'en retirer toutes les impuretés.
Ajoutez les 250 g de sucre en poudre restants et mélangez. Placez le tout dans une casserole et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, faire cuire à petits bouillons environ 18 mn.
Passez de nouveau dans un linge propre pour en retirer l'écume et les impuretés.
Laissez refroidir.
Mettez en bouteilles dans des bouteilles avec bouchon.
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