jeudi 8 janvier 2015

Sorbet à la mangue (Mango sorbet)

Aujourd'hui je vous propose une recette de sorbet réalisé avec ma turbine Magimix, c'est simple, c'est bon et c'est léger à la fin d'un repas. L'avantage de la turbine c'est qu'il est inutile de mettre le bol au congélateur donc on peut enchaîner les glaces sans problèmes. Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec une sorbetière. Cette recette est tirée du livre "Ma turbine, un bonheur" livré avec la turbine à glaces. Dès sa sortie de la turbine le sorbet est fondant.


Ingrédients :

- 300 g de chair de mangue mûre.
- Le jus d'un demi citron.
- 10 cl d'eau et 130 g de sucre ou 10 cl de sirop de canne liquide (plus ou moins suivant votre goût).

Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition 2 mn. Laissez refroidir totalement.

Mixez la chair de la mangue, ajoutez le sirop et mixez de nouveau.

Filmez et mettez au réfrigérateur 2 heures.

Faites turbiner votre sorbet pendant environ 25 mn.

Conservez dans une boîte hermétique au congélateur.




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