mardi 17 juin 2014

Velouté de concombre, menthe et pommes Granny Smith réalisé lors de l'émission Météo à la Carte avec Marine Vignes (Fresh cucumber and apple mint soup)





Voici la recette de velouté de concombre réalisée lors de l'émission Météo à la Carte avec Marine Vignes.

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients :



- 2 concombres.

- 1 yaourt grec nature.
- 1 pomme Granny Smith.
- 1 gousse d'ail.
- Quelques gouttes de Tabasco.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive;
- Sel, poivre du moulin.
- 10 belles feuilles de menthe + quelques unes pour la décoration.
-  4 feuilles de persil plat.



Pelez les concombres, ôtez l'intérieur et coupez-les en morceaux, mettez dans un bol. Pelez la pomme, coupez-la en morceaux et citronnez-la pour éviter qu'elle noircisse ajoutez-la au concombre. Pelez l'ail et coupez-le très finement.



Ajoutez l'huile d'olive, la menthe ciselée, le persil ciselé, le yaourt, salez, poivrez. Mixez le tout avec le yaourt grec. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et servez bien frais.





Aucun commentaire: