mercredi 22 janvier 2014

Filet mignon de porc aux kiwis (Pork tenderloin with Kiwi)


Comme vous avez pu déjà le constater j'adore le filet mignon de porc. C'est une viande savoureuse et tendre et qui reste relativement abordable. Voici une recette que j'ai trouvé dans "Bien cuisiner express" aux éditions Solar. Le kiwi en accompagnement d'une viande blanche il fallait y penser et comme l'indique le nom du livre c'est une recette rapide. Régalez vous.




Pour 4 personnes.




Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 8 - 12 mn



Ingrédients :




- 1 gros filet mignon de porc ou deux moyens.

- 5 kiwis.
- Sel, poivre.
- 2 échalotes.
- 10 cl de crème liquide.
- 15 g + 10 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.




Coupez le filet mignon en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur. Salez et poivrez.  Pelez et hachez les échalotes. Pelez également les kiwis. Coupez en un en rondelles et les autres en petits dés.




Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes et faites les revenir sur feu doux pendant 2 mn. Incorporez les dés de kiwi. Laissez mijoter 12 mn.




Dans le même temps, faite chauffer l'huile avec une noix de beurre dans une poêle ou une sauteuse. Faites cuire les morceaux de filet mignon en les retournant régulièrement pendant 8 mn. 




Ajoutez la crème liquide à la préparation kiwi dans la casserole. Mélangez et passez au mixer. Egouttez le porc, répartissez-le sur des assiettes et servez avec la sauce et les tranches de kiwi en rectifiant l'assaisonnement en sel et en poivre.

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