C'est la pleine saison des courges, je vous propose donc une petite recette de velouté de courge Butternut car elles sont vraiment abordables et se conservent très longtemps avant d'être cuisinées, moi j'en ai trouvé dans mon magasin Auchan Cergy, le rayon fruits et légumes est particulièrement attractif tant en quantité de produits mais aussi en qualité. La courge Butternut a une chair orangée, très douce en goût. Facile à cuisiner en velouté, elle peut aussi se consommer en gratin, rôtie, etc. Pour une version chic vous pouvez la servir avec un morceau de foie gras au centre du velouté.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson 35 mn
Ingrédients
- 1 courge Butternut d'environ 1 kg.
- 1 grosse pomme de terre.
- 2 oignons.
- 1 cube de Kub Or.
- 30 cl d'eau.
- Sel, poivre de Sichuan.
- quelques feuilles de coriandre.
- 20 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile tournesol.
Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Faites revenir les oignons. Coupez la courge en 4 dans le sens de la longueur. Ôtez les pépins et la fibre filandreuse, puis ôtez la peau avec un couteau qui coupe bien et coupez la en morceaux. Pelez et coupez en morceaux.
Faites revenir la courge et la pomme de terre dans la cocotte 5 mn. Ajoutez du sel, du poivre de Sichuan et un cube de Kub Or. Versez l'eau et faites cuire à feu moyen environ 30 mn (la courge et la pomme de terre doivent être tendres).
Mixez au mixer plongeant ou au blender. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Mettez dans les bols de service, décorez avec la coriandre fraîche.
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