lundi 18 juillet 2016

Spritz, l'apéro en vogue, en deux versions


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"



Un cocktail à la mode en ce moment, l'occasion de vous donner la recette. C'est simple, légèrement amer, je vous donne deux versions : la classique et une plus légère et plus sucrée.


Pour 1 grand verre :

La version classique :

- 20 cl d'Apérol.
- Environ 40 cl de Prosecco (ou de vin blanc pétillant)
- le reste du verre : de l'eau gazeuse.
- 1/2 orange non traitée.
- Des glaçons.

Pour la version allégée en alcool :

- 20 cl d'Apérol.
- Le reste du verre avec de la limonade.
- 1/2 orange non traitée.
- Des glaçons.

Pour la version classique :

Lavez l'orange et coupez la moitié en rondelles, disposez les rondelles dans le verre.

Ajoutez l'Aperol, le Prosecco et l'eau gazeuse. 

Ajoutez enfin les glaçons.

Pour la version allégée :

Lavez l'orange et coupez la moitié en rondelles, disposez les rondelles dans le verre.

Ajoutez l'Aperol et la limonade.

Ajoutez enfin les glaçons.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

4 commentaires:

Unknown a dit…

merci pour ce blog je vous suis plus sur facebook;; pour vous c est certes mieux sur le blog
éspérant etre sur le bon, j espére que vous serz suivie par le site, bonne journée

Nathalie a dit…

Merci de votre gentil commentaire @huguette renard

Unknown a dit…

par quoi remplacer Aperol merci

Nathalie a dit…

@pélissier christianne par du Campari ou tout autre apéritif de ce genre un peu amer ;)