Couteau Sabre |
"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à
lire cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Un Clafoutis gourmand au chocolat blanc après une cueillette fructueuse chez des amis, un plein panier. Alors hop clafoutis !
Pour 6 - 8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 - 40 mn
Ingrédients
- Environ 70 cerises rouges rincées et dénoyautées.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre cassonade.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- 200 g de chocolat blanc.
- 200 g de chocolat blanc.
- un peu de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les cerises et dénoyautez-les, c'est le plus long.
Coupez le chocolat en morceaux et versez le lait dessus. Faites cuire au micro-ondes environ 2 mn puis mélangez bien au fouet.
Coupez le chocolat en morceaux et versez le lait dessus. Faites cuire au micro-ondes environ 2 mn puis mélangez bien au fouet.
Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait chocolaté. La pâte doit être bien homogène.
Disposez les cerises dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.
Versez la préparation sur les cerises.
Enfournez 35 à 40 mn.
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire