lundi 23 octobre 2017

Pot au feu aux légumes anciens (Beef Stew with old vegetables)

Couverts Sabre
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Un pot au feu revisité avec des légumes anciens... C'est parfait par ce temps maussade et comme une fois qu'il est lancé le pot au feu cuit tout seul ou presque pas de prise de tête.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 3 heures.

Ingrédients :

- 2 beaux morceaux de jarret de bœuf avec os à moelle.
- Pour ma part je rajoute deux à trois os à moelle car j'adore ça.
- 3 poireaux.
- 4 pommes de terre.
- 2 rutabagas.
- 12 topinambours.
- 4 panais.
- 2 cubes de Kub Or.
- 1 bouquet garni (laurier et thym).
- Sel, poivre.

Pelez les rutabagas et les poireaux (rincez les poireaux sous l'eau froide après les avoir coupé en deux), coupez les rubtabagas en deux.

Dans une grande cocotte mettez le jarret (mais pas les os à moelle), les rutabagas, les poireaux, les Kub Or, le bouquet garni, couvrez d'eau, salez, poivrez.



Couvrez et faites cuire 1 heure 45 à feu moyen.

Ensuite ajoutez les topinabours, les pommes de terre, les panais pelés et les os à moelle.

Faites cuire encore 1 bonne heure et quart.

Bon appétit.




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