"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Même si le temps n'est pas au beau fixe j'avais envie d'une salade de crevettes. Les fruits d'hiver avec leur acidité se marient très bien avec les crevettes, une salade colorée et originale qui a conquis la famille.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Ingrédients :
- 450 g de crevettes cuites moyennes.
- 2 mangues.
- 4 kiwis.
- 1/2 ananas.
- 2 pommes Golden.
- 2 pommes Granny Smith.
- 4 oranges.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 20 cl de jus de citron vert.
- un peu de jus de citron jaune pour badigeonner les pommes.
- 1 pincée de paprika.
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'huile neutre).
- Sel, poivre
Pelez tous les fruits (sauf les pommes que vous lavez) et coupez-les en fines tranches. Pelez les oranges à vif (vous pouvez vous aider de la vidéo ci-dessous). Arrosez les pommes de jus de citron jaune.
Épluchez les crevettes.
Placez dans un saladier, ajoutez le jus de citron vert, le miel, l'huile, le paprika, salez, poivrez.
Mettez au frais avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire