Petite cuillère Sabre |
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Pour préparer un lemon curd rapide voici la recette au Cook Expert, parfait pour la chandeleur pour accompagner des crêpes.
Pour 2 pots.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 2 beaux citrons non traités.
- 150 g de sucre en poudre.
- 4 oeufs.
- 100 g de beurre doux.
Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Pressez le jus des citrons (10 cl).
Dans la cuve du Cook Expert de Magimix mettez les oeufs, le sucre en poudre, le jus et les zestes de citron.
Lancez le programme EXPERT - Vitesse 9 - 0°C (sans cuisson) - 30 secondes.
Ensuite programmez EXPERT 5 - 8 mn - 95°C.
Au bout de ce temps vérifiez la consistance (au besoin ajoutez 1 mn).
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme EXPERT - Vitesse 5 - 0°C (sans cuisson) 1 mn.
Versez dans des pots, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur (pas plus de 5 ou 6 jours)
Si vous souhaitez une consistance plus épaisse pour faire une tarte au citron par exemple, ajoutez une feuille de gélatine au préalablement ramollie dans de l'eau froide juste avant d'ajouter le beurre.
Dans la cuve du Cook Expert de Magimix mettez les oeufs, le sucre en poudre, le jus et les zestes de citron.
Lancez le programme EXPERT - Vitesse 9 - 0°C (sans cuisson) - 30 secondes.
Ensuite programmez EXPERT 5 - 8 mn - 95°C.
Au bout de ce temps vérifiez la consistance (au besoin ajoutez 1 mn).
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme EXPERT - Vitesse 5 - 0°C (sans cuisson) 1 mn.
Versez dans des pots, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur (pas plus de 5 ou 6 jours)
Si vous souhaitez une consistance plus épaisse pour faire une tarte au citron par exemple, ajoutez une feuille de gélatine au préalablement ramollie dans de l'eau froide juste avant d'ajouter le beurre.
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