dimanche 17 janvier 2016

Risotto au chou-rouge, vieux gouda et haddock fumé (Risotto with red cabbage, old gouda and smoked haddock)

Pour changer du risotto classique et parce que j'adore le chou rouge j'ai décidé de faire un risotto au chou rouge avec du haddock fumé, un accord parfait. Pour changer du parmesan, du vieux gouda, bien parfumé et qui se râpe comme le parmesan (je me suis faite conseiller par ma fromagère préférée). Bref le résultat c'est un risotto qui a une jolie couleur aux saveurs parfumées.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn en tout.

Ingrédients :

- 400 g de riz à risotto (arborio).
- 1/3 de chou rouge.
- 2 oignons.
- 1,5 litre d'eau bouillante avec deux Kub Or dilués dedans.
- 150 g de Gouda vieux.
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
- 2 filets de haddock fumé.
- Sel, poivre.
- 10 cl environ d'huile de tournesol.
- 50 g de beurre.

Pelez les oignons et coupez-les en petits cubes. Émincez le chou rouge 


Râpez le Gouda vieux avec une râpe à gros trous.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile et le beurre avec les dés d'oignons et le chou rouge. Faites revenir 15 mn. Ajoutez le riz, enrobez-le d'huile et faites cuire 2 mn. Salez, poivrez.



Mouillez avec le bouillon louche par louche pendant 18 mn sans cesser de remuer. 3 mn avant la fin ajoutez le Gouda vieux. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.

Ôtez la peau du haddock et coupez-le en morceaux.

Disposez sur le risotto.




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