Une tarte gourmande à la crème d'amandes et au Nutella qui plaira aux petits et au grands fans de Nutella.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
Pour la crème d'amandes au Nutella :
- 120 g d'amandes en poudre.
- 60 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 5 cuillères à soupe bien pleines de Nutella.
- 2 œufs.
Pour la tarte :
- 1 pâte feuilletée.
- 4 petites bananes.
Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez le Nutella et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Étalez la crème d'amandes sur la pâte.
Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la crème d'amandes.
Enfournez pour 25 mn.
Servez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire