dimanche 17 janvier 2016

Tarte à la crème d'amandes au Nutella et aux bananes (Almond cream pie with Nutella and bananas)

Une tarte gourmande à la crème d'amandes et au Nutella qui plaira aux petits et au grands fans de Nutella.








Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

Pour la crème d'amandes au Nutella :


- 120 g d'amandes en poudre.
- 60 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 5 cuillères à soupe bien pleines de Nutella.
- 2 œufs.

Pour la tarte :

- 1 pâte feuilletée.
- 4 petites bananes.


Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.


Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez le Nutella et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.


Préchauffez le four à 195°C.


Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Étalez la crème d'amandes sur la pâte.

Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la crème d'amandes.

Enfournez pour 25 mn.

Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire: