mardi 5 août 2014

Brochettes d'agneau aux prunes et coriandre (Skewers of lamb with plums and coriander)

Pas forcément besoin d'un barbecue pour déguster des brochettes. J'ai trouvé de belles prunes chez mon partenaire Auchan Cergy alors j'ai décidé de faire des brochettes d'agneau avec des prunes. C'est assez rapide à préparer et avec une poêle grill le tour est joué.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 10 mn environ.

Ingrédients :

- 1 épaule d'agneau d'environ 1 kg.
- 12 prunes (bleues, noires, vertes).
- 2 pincées de curry.
- 24 feuilles de coriandre.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 16 tomates cerise.
- 2 oignons.
Pour la sauce :
- 1 yaourt grec nature.
- 1 pincée de curry.
- 10 feuilles de coriandre ciselée.

Dégraissez l'épaule d'agneau, coupez-la en morceaux (d'environ 2-3 cm). Pelez les oignons et coupez-les en 4. Lavez les prunes et les tomates. Coupez les prunes en deux, ôtez les noyaux.

Sur les brochettes enfilez oignon, viande, prune en insérant une feuille de coriandre à l'intérieur, tomate de façon à ce que tout soit réparti joliment, salez, poivrez.

Faites chauffer l'huile dans la poêle. Disposez les brochettes, saupoudrez de curry et faites cuire sur toutes les faces.


Mélangez le yaourt grec avec la coriandre et le curry. Servez avec les brochettes.



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