mardi 5 août 2014

Tarte aux prunes multicolores (multicolored plum pie)

Quand j'ai vu toutes ces belles prunes chez mon partenaire Auchan Cergy je me suis dit "tarte en urgence". Les couleurs sont splendides, elles sont mûres à souhait et délicieuses. J'ai fait la pâte à tarte avec mon robot pâtissier Magimix mais vous pouvez la réaliser à la main sans problème. Un petit conseil, ne faites pas cette tarte trop à l'avance car les prunes rendent du jus et ramolliraient la pâte.



Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 25 mn en tout.


Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 250 g de farine fluide (plus un peu pour le plan de travail).
- 125 g de beurre à température ambiante.
- 1/2 verre d'eau environ.
- 3 cuillères à soupe bien pleine de sucre cassonade.

- 70 g de poudre d'amandes.
- environ 20 à 25 prunes de toutes les couleurs.
- 2 cuillère à soupe de sucre cassonade.



Dans le bol du robot ou dans un bol mélangez la farine, le sucre, le beurre à température ambiante. Puis ajoutez un peu d'eau afin que la pâte forme une boule. Enveloppez la pâte dans un papier film et placez au réfrigérateur 30 mn.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte. Beurrez et farinez le moule à tarte (28 cm environ), foncez la pâte dans le moule et placez au réfrigérateur 30 mn.



Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

Préchauffez le four à 200°. 

Sortez la pâte du réfrigérateur, saupoudrez le fond de poudre d'amandes (cela permet d'absorber un peu le jus), disposez les prunes joliment en alternant les couleurs selon vos goûts et saupoudrez de sucre cassonade. Enfournez pour 25 mn. Laissez refroidir avant de démouler.
 

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