lundi 4 août 2014

Tarte aux Oreos, beurre de cacahuètes et chocolat au lait (Pie Oreos, peanut butter and milk chocolate)

C'est mon fils Martin qui m'a demandé de réaliser cette recette. L'original vient d'un site néerlandais AH et a un nom pratiquement imprononçable en français "Oreo pindakaastaart". Certes cette recette est une bombe calorique mais rien ne vous oblige à en manger tous les jours et se faire plaisir de temps en temps cela fait du bien. Et après l'avoir goûtée je dois avouer que c'est très bon et une fois coupée cette tarte est très jolie.

Pour 8 - 10 personnes.

Temps de préparation : 1h  (avec repos entre les étapes)

Ingrédients :

- 200 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 24 Oreos doubles.
- 185 g de beurre.
- 170 g de sucre en poudre.
- 400 g de beurre de cacahuètes.
- 10 cl de crème liquide.

Un moule à manqué à fond amovible de 22 cm.

Otez la crème des Oreos et réservez-la dans un récipient.



Mixez les biscuits en poudre très fine au mixeur. Faites fondre 85 g de beurre au micro onde et mélangez le à la poudre de biscuits.



Placez un papier sulfurisé dans le fond du moule et versez la préparation à base de biscuits dans le fond, tassez avec une cuillère. Placez au réfrigérateur 30 mn.

Pendant ce temps mélangez à la fourchette la crème des Oreos avec la crème liquide.  



Une fois le fond de tarte refroidi, répartissez la crème sur la tarte et placez de nouveau au réfrigérateur 15 mn.









Mélangez le beurre de cacahuètes avec le sucre.



Sortez la tarte du réfrigérateur et étalez la préparation beurre de cacahuètes - sucre sur la tarte. Mettez au réfrigérateur 30 mn.


Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec les 100 g de beurre restant au micro onde. Versez sur la tarte et placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Démoulez avant de servir.

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