Un bon thé glacé c'est une boisson parfaite pour se désaltérer. Quelques agrumes, un temps au réfrigérateur et c'est prêt et rien à voir avec les boissons du commerce. J'utilise du thé noir car c'est mon préféré mais vous pouvez aussi le faire avec du thé vert.
Pour 1, 25 l de thé glacé.
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 2 sachets de thé noir (type breakfast).
- 1,25 l d'eau bouillante.
- 1/2 citron jaune.
- 2/3 de citron vert.
- 1/2 pamplemousse rose.
- 2 cuillères à café de sucre en poudre (plus ou moins selon votre goût).
Faites infuser le thé avec l'eau bouillante et le sucre. Lavez les agrumes (non traités) et coupez-les en rondelles. Une fois le thé infusé et légèrement refroidit, mettez les agrumes dans une carafe et versez le thé dessus. Réservez au réfrigérateur environ 1 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire