lundi 21 juillet 2014

Pâte à tarte sucrée aux flocons d'avoine (Sweet dough pie oatmeal)

Voici une pâte à tarte sucrée qui change un peu avec des flocons d'avoine. Je l'ai réalisée en 5 mn avec mon robot Magimix c'est presque aussi rapide que de sortir une pâte toute prête et tellement meilleur ! Vous pouvez aussi réaliser cette pâte à la main et dans un bol.

Temps de préparation : 5 mn.

Ingrédients :

- 250 g de farine fluide.
- 50 g de flocons d'avoine.
- 80 g de sucre.
- 300 g de beurre ramolli mais pas trop.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 fond de verre d'eau

Dans le bol du robot mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé et  les flocons d'avoine et mélangez 1 mn. Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le et mélangez 2 à 3 mn. Ajoutez un peu d'eau, la pâte doit former une boule.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte. Beurrez et farinez votre moule à tarte. Foncez la pâte dans le moule. Recouvrez d'un papier film et placez au réfrigérateur 30 mn. (Vous pouvez aussi placer la pâte dans un film alimentaire avant de la foncer dans le moule et l'étaler après).

Si vous garnissez de fruits ou d'une crème, je vous conseille de cuire la pâte à blanc (c'est à dire recouvrir d'un papier sulfurisé et placez des billes argiles ou des haricots avant d'enfourner), faire cuire 12 à 13 mn à 200°. Laissez refroidir avant de garnir.


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