dimanche 20 juillet 2014

Riz poêlé aux courgettes blanches et jaunes et aubergines tigrées et blanches (Rice fried with zucchini and eggplant white tiger)

Une petite recette toute simple pour accompagner viandes et poissons : des courgettes et aubergines poêlées avec du riz. J'ai choisi des légumes originaux pour changer un peu par leur couleur.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn en tout.

Ingrédients :

- 1 courgette blanche.

- 1 courgette jaune.
- 1 aubergine blanche.
- 1 aubergine tigrée.
- 20 g de beurre.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 20 feuilles de coriandre.
- 4 petits verres de riz de votre choix.
- 1 pointe de curry.
- Sel, poivre.

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée en suivant les instructions du paquet.

Dans le même temps lavez les aubergines et les courgettes et coupez les en dés. Dans une poêle ou sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre, ajoutez les dés de courgettes et d'aubergines ainsi que la coriandre et le curry, salez, poivrez.

Faites cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le riz égoutté, remuez, c'est prêt.


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