J'aime beaucoup les cakes qu'ils soient salés ou sucrés car ils sont très agréables en apéritif (cela évite de faire une entrée), en bento et ils peuvent se préparer à l'avance (très pratique pour ne pas passer des heures en cuisine le jour J). Cette recette de cake avec ses petits légumes poêlés est de saison. C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes à ceux qui n'aiment pas trop cela. J'ai fait la pâte avec mon robot pâtissier Magimix et j'avoue que c'est la première fois que j'ai une aussi belle texture de mie. S'il vous reste du cake je vous donnerai demain une petite recette sympa pour le servir différemment.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
- 200 g de farine fluide.
- 150 g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 cuillère à soupe de moutarde forte.
- 100 g d'emmental râpé.
- 5 œufs.
- Sel, poivre.
- 1 grosse courgette.
- 4 petites carottes ou 2 grosses.
- 2 oignons nouveaux.
- 1 cuillère à café de curcuma.
- 10 brins de ciboulette.
- 2 cuillères à soupe de graines de lin (facultatif) chez Farin Up.
- 30 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
Lavez la courgette. Pelez les carottes et les oignons.
Au robot ou avec une râpe manuelle à gros trous râpez les carottes, la courgette et les oignons. Faites fondre 30 g de beurre avec l'huile et faites cuire le tout avec du sel et du poivre pendant 10 mn à feu moyen.
Préchauffez le four à 200°.
Pendant ce temps préparez la pâte à cake. Dans le bol du robot (pale mélangeuse) ou dans un bol versez la farine, la levure, les oeufs et mélangez le tout. Ajoutez la moutarde, le beurre fondu, la ciboulette ciselée, le curcuma, les graines de lin, salez, poivrez et mélangez de nouveau. Ajoutez l'emmental râpé. Mélangez.
Terminez par ajouter les légumes à la pâte et mélangez.
Beurrez un moule à cake, garnissez-le de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfournez pour 25 mn, au bout de ce temps, vérifiez la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire