vendredi 11 juillet 2014

Pull apart bread ou pain hérisson mozzarella, emmental et olives noires (Pull apart bread mozzarella, emmental cheese and black olives.)

On en voit beaucoup sur la blogosphère en ce moment.. Il est vrai que c'est très sympa à partager à l'apéro j'aime beaucoup le concept. On peut varier les recettes ajouter ou retire un ingrédient (sauf le fromage). Il est important de couper le pain avec un couteau à dents. J'ai pris une belle boule de pain mais vous pouvez aussi si vous êtes très nombreux prendre un pain long type pain de campagne. Alors prêt(e) pour ce pain à partager.


Pour 4 - 5 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 1 belle boule de pain de votre choix.
- 1 brique de mozzarella spéciale cuisine.
- 150 g d'emmental.
-  2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 7 branches de thym frais (ou du thym déshydraté).
- 20 olives noires à la grecque dénoyautées.

Vous pouvez rajouter du pesto rosso, des tomates confites, laissez votre imagination et gourmandise vous guider.

Préchauffez le four à 200°.

Coupez votre pain en quadrillage en allant jusqu'à la croûte du dessous mais sans la couper, elle servira de socle.



Dans chaque interstice, versez un filet d'huile d'olive.

Coupez la mozzarella et l'emmental en morceaux rectangulaires et introduisez les dans chaque fente en faisant bien attention de les répartir uniformément sans oublier aucun creux. Coupez les olives en 2 et repartissez-les harmonieusement. Saupoudrez de thym.





Enfournez pour 12 à 15 mn, le fromage doit être bien fondu. Servez chaud et partagez sans modération !

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