Voilà une belle tarte bien colorée et de saison. C'est le moment d'en profiter et de se régaler. Rien de bien compliqué dans cette recette juste quelques conseils. Vous pouvez précuire la pâte sablée à l'avance mais conservez la dans un endroit sec. La crème pâtissière peut se préparer la veille et être conservée au réfrigérateur. Enfin ne montez pas votre tarte trop à l'avance, la crème pâtissière détremperait la pâte et elle perdrait son croustillant. J'ai réalisé ma pâte sablée avec mon robot Magimix et le résultat est parfait.
6 personnes.
Temps de préparation en tout : 50 mn.
Temps de cuisson : 25 mn environ.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée la recette ici
- 50 cl de crème pâtissière la recette ici
- 125 g de myrtilles.
- 125 g de framboises.
- 125 g de groseilles.
- 125 g de mûres.
- 250 g de fraises bien mûres.
- un peu de sucre glace.
Faites votre pâte sablée, laissez-la reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire. Beurrez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte après avoir fariné le plan de travail. Foncez la pâte dans le moule. Mettez un papier sulfurisé sur la pâte
Préchauffez le four à 200°. Disposez des billes de céramique sur la pâte. Enfournez pour 10 à 15 mn, il faut que la pâte soit dorée mais pas brûlée.
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Préparez la crème pâtissière et conservez-là au réfrigérateur avec un papier film au contact jusqu'au montage.
Montage :
Versez la crème pâtissière sur la pâte. Répartissez les fruits joliment sur la pâte.Saupoudrez légèrement de sucre glace (à l'aide d'une passoire).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire