samedi 28 septembre 2013

Tarte flambée ou Flammenküche

J'adore la tarte flambée et c'est vrai que c'est simple à réaliser. Important, il faut que votre four soit très chaud. Comme je n'ai pas de pâte à pain, j'ai pris une pâte à pizza (après tout ce n'est pas loin). L'histoire dit qu'apparemment  cette tarte était faite avec les restes de pâte à pain. Et pour tout vous dire je trouve que la mienne est plus belle que celles des candidats (on est jamais mieux servi que par soi-même pour les compliments), et très bonne, cela étant dit c'est vraiment tout simple à faire ! Budget : 3,5 à 4 euros grand maximum.



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 18 mn

Ingrédients


- 1 pâte à pizza du commerce ou maison (ou encore de la pâte à pain).
- 3 oignons émincés.
- 150 de lardons fumés.
- 10 cl de crème fraîche épaisse entière.
-  100 g de fromage blanc battu à 20 % minimum (40 % c'est mieux).
- Une petite pincée de noix de muscade (facultatif).
- Sel, poivre du moulin.


Préchauffez le four à 220° minimum.

Étalez la pâte à pizza très finement. Épluchez les oignons et émincez les. Mélangez la crème et le fromage blanc et la noix de muscade, étalez la préparation sur la pâte.

Dans une poêle faites revenir les lardons fumés sans matière grasse environ 4 mn à feu moyen.


Égouttez les lardons et disposez les sur la pâte. Parsemez d'oignons émincés. Salez légèrement les lardons donnant déjà un goût très salé, poivrez. Enfournez pendant 18 mn environ en surveillant la cuisson.


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