vendredi 27 septembre 2013

Filet mignon de porc au chorizo (Pork tenderloin with chorizo)


Déjeuner express ce midi mais pas question de ne pas se faire un petit plat sympa. Je prends le chorizo en tranches car il cuit plus vite. Cette recette est faite à la cocotte mais vous pouvez tout aussi bien le faire au four. J'ai trouvé des olives fourrées au citron à Auchan Cergy ainsi que le filet mignon, , elles sont délicieuses mais vous pouvez mettre des olives vertes natures. A apprenez à choisir les ingrédients en fonction des produits mis en avant, notamment ceux qui sont de saison ou encore en promotion, vous ferez de grandes économies et dégusterez des produits de qualité. On s'est vraiment régalés avec cette recette.






Pour 4 personnes




Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn





Ingrédients




- 1 beau filet mignon de porc (ou de veau).

- 15 tranches de chorizo coupées en deux (grandes tranches de chorizo espagnol goûteux et pas trop gras).
- 2 oignons émincés.
- 2 branches de romarin.
- 3 branches de thym.
- 10 olives fourrées au citron.
- 1 cuillère 1/2 de fond de veau.
- 20 cl d'eau environ.
- quelques pistils de safran.
- sel (j'ai mis du sel pimenté de Guérande mais ce n'est pas obligatoire), poivre du moulin.
- 20 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.



Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés, le chorizo à feu assez vif. Faites ensuite revenir votre filet sur toutes les faces. Ajoutez les olives, le thym, le romarin, le fond de veau. Salez, poivrez.




Mettez environ 20 cl d'eau dans la cocotte et ajoutez les pistils de safran. Laissez cuire en couvrant pendant environ 20 mn puis 5 mn sans le couvercle afin de faire réduire la sauce.







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