mercredi 24 avril 2019

Tarte aux saveurs du Sud (fenouil, champignons, tomates cerise)

Une tarte qui sent bon le Sud. Toujours un régal, les tartes salées sont faciles à préparer et contentent petits et grands.



Pour 4 à 6 personnes. 

Temps de préparation : 25min environ. 

Temps de cuisson : 13min environ pour le fenouil. 
25 à 30mn pour la tarte.

Ingrédients : 

- 2 bulbes de fenouil. 
- 700 g de tomates cerise multicolores.
- 300 g de champignons de Paris. 
- 200 g de mozzarella cuisine. 
- 1 pâte feuilletée épaisse. 
- 1 filet d' huile d ' olive.
- sel, poivre. 
- 2 cuillères à soupe de basilic séché. 
- 80g de beurre. 


Ôtez les parties dures du fenouil et le vert. Émincez  le finement.  Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez le fenouil,  salez poivrez et faites cuire environ 13 mn. 

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée sir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

Repliez les bords.

Lavez les tomates et coupez les en deux.

Coupez les bouts des pieds des champignons et lavez-les rapidement. 

Coupez la mozzarella en tranches.

Disposez le fenouil sur la pâte puis la mozzarella.

Ajoutez ensuite les tomates et les champignons émincés.

Salez, poivrez,  parsemez de basilic et arrosez d' un filet d' huile d' olive.

Enfourner pour environ 25mn. 

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