Couverts Sabre |
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Un dessert entre la charlotte et le tiramisu, très gourmand avec deux chocolats et de belles fraises françaises qui ont du goût. J'ai choisi de grands contenants mais faites comme vous le souhaitez.
Pour la mousse au chocolat :
Temps de préparation moins de 10 mn
Ingrédients
- 6 œufs bien frais.
- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige.
Pour la mousse marscarpone :
Temps de préparation : 12 mn
Temps de réfrigération : 12-24 h
Ingrédients
- 250 g de mascarpone.
- 3 oeufs bien frais.
- 50 g de sucre extra-fin.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- Une pincée de sel pour les blancs en neige.
- 150 g de chocolat blanc râpé avec la râpe à gros trous.
- 250 g de mascarpone.
- 3 oeufs bien frais.
- 50 g de sucre extra-fin.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- Une pincée de sel pour les blancs en neige.
- 150 g de chocolat blanc râpé avec la râpe à gros trous.
- - 18 biscuits cuillère.
- - 1 kg de fraises mures.
- - 1 kg de fraises mures.
Préparation de la mousse au chocolat :
Dans un bol, cassez les morceaux de chocolat noir, faites fondre au micro ondes avec quelques gouttes d'eau ou au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes au chocolat fondu (bien remué pour éviter les morceaux).
Incorporez délicatement vos blancs au mélange chocolat fondu-jaunes pour ne pas les casser.
Réservez au frais le temps de préparer la crème tiramisu.
Préparation de la mousse mascarpone au chocolat blanc :
Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse (devienne jaune pâle).
Ajouter le mascarpone et fouetter bien fort pour que cela soit bien onctueux.
Dans un bol battre les œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement sans les casser à la préparation mascarpone.
Ajoutez les 2/3 du chocolat blanc râpé.
Réservez au frais.
Pour le montage j'ai pris des grands bols transparents. Vous pouvez utiliser des bocaux par exemple.
Lavez les fraises et retirez les queues.
Disposez au fond de chaque bol un peu de crème tiramisu.
Disposez le long de la paroi des biscuits cuillère en les espaçant.
Disposez des fraises dans le fond coupées en morceaux et une couche de mousse au chocolat noir. Calez des fraises entre les biscuits cuillère et sur la mousse au chocolat.
Ajoutez un biscuit ou deux. Puis alternez crème tiramisu, fraises et mousse au chocolat.
Filmez et mettez au frais au mois 8 heures (le mieux c'est la veille).
Avant de servir disposez des fraises sur le dessus et du chocolat blanc râpé.
Réservez au frais le temps de préparer la crème tiramisu.
Préparation de la mousse mascarpone au chocolat blanc :
Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse (devienne jaune pâle).
Ajouter le mascarpone et fouetter bien fort pour que cela soit bien onctueux.
Dans un bol battre les œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement sans les casser à la préparation mascarpone.
Ajoutez les 2/3 du chocolat blanc râpé.
Réservez au frais.
Pour le montage j'ai pris des grands bols transparents. Vous pouvez utiliser des bocaux par exemple.
Lavez les fraises et retirez les queues.
Disposez au fond de chaque bol un peu de crème tiramisu.
Disposez le long de la paroi des biscuits cuillère en les espaçant.
Disposez des fraises dans le fond coupées en morceaux et une couche de mousse au chocolat noir. Calez des fraises entre les biscuits cuillère et sur la mousse au chocolat.
Ajoutez un biscuit ou deux. Puis alternez crème tiramisu, fraises et mousse au chocolat.
Filmez et mettez au frais au mois 8 heures (le mieux c'est la veille).
Avant de servir disposez des fraises sur le dessus et du chocolat blanc râpé.
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