Couverts Sabre |
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Une tarte aux cerises toute simple...
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : environ 30 mn, le plus long est de dénoyauter les cerises.
Temps de cuisson : environ 25 mn.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine fluide plus un peu pour étaler la pâte.
- 160 g de beurre doux coupé en petits morceaux.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
Pour la garniture :
- 1 kg de cerises lavées et dénoyautées.
- 2 cuillères à soupe de confiture de cerises (ou à défaut de fraises)
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine fluide plus un peu pour étaler la pâte.
- 160 g de beurre doux coupé en petits morceaux.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
Pour la garniture :
- 1 kg de cerises lavées et dénoyautées.
- 2 cuillères à soupe de confiture de cerises (ou à défaut de fraises)
Pour la pâte sablée :
Dans un grand bol mettez la farine, le beurre, le sucre en poudre et l’œuf. Mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée et recouverte d'une autre feuille de papier sulfurisé.
Foncez un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé du dessous, pour ma part j'utilise un cercle à tarte trouvé en brocante. Coupez les bords de pâtes dépassant des bords de la tarte.
Préchauffez le four à 200°C
Étalez la confiture sur le fond de tarte. Disposez ensuite les cerises.
Enfournez pour environ 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Étalez la confiture sur le fond de tarte. Disposez ensuite les cerises.
Enfournez pour environ 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver cette tarte au réfrigérateur mais pensez à la filmer.
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