mercredi 2 mai 2018

Clafoutis framboises rhubarbe (Rhubarb and rapsberry clafoutis)



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Un clafoutis parfumé à la rhubarbe et aux framboises pour un dessert familial. J'en avais déjà posté un sur le blog mais celui-ci est très riche en fruits !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 - 45 mn

Ingrédients 

- 250 g de framboises.
- 7 branches de rhubarbe.
- 3 œufs battus en omelette.
- 1 pincée de poudre de vanille La Patelière
- 100 g de sucre en poudre.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- un peu de sucre glace.


Préchauffez le four à 180°C.

Pelez la rhubarbe de façon à retirer les filaments et coupez-la en morceaux d'un cm. Mettez dans un bol et passez au micro-ondes 3 mn 30 cela permettra à la rhubarbe de précuire.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.

Disposez les framboises et la rhubarbe dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez 45 mn.

Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace.

Servez tiède ou froid dans le plat.

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