Couverts Sabre |
"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à
lire cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Pour le lemon curd : (à préparer 2 heures avant au moins voir la veille)
Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 beaux citrons non traités.
- 300 g de sucre en poudre.
- 8 oeufs.
- 200 g de beurre doux.
- 4 feuilles de gélatine.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Pressez le jus des citrons (10 cl). Dans un bol pouvant aller au bain marie mettez le jus de citron et les zestes.
Ajoutez les oeufs et battez vivement avec un fouet. Ensuite ajoutez le sucre en poudre.
Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la consistance d'une crème pâtissière).
Retirez du feu, Ajoutez les feuilles de gélatine pressées, mélangez et laissez refroidir 5 mn et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Placez au frais en prenant soin de recouvrir d'une feuille de film alimentaire.
Pour la crème tiramisu :
Ingrédients :
- 2 oeufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 250 g de mascarpone.
Dans un bol séparez les jaunes des blancs (ils seront montés en neige).
Ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille.
Ajoutez le mascarpone fouettez pour obtenir une crème onctueuse.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la crème.
Filmez et réservez au frais le temps de monter la charlotte.
Pour la charlotte :
Ingrédients :
- environ 30 biscuits cuillère.
- 900 g de belles fraises bien parfumées.
- 1 feuille de papier sulfurisé.
- 1 cercle à charnièrede moule à manqué réglable et amovible qui vous aidera dans le montage de la charlotte.
Lavez les fraises et retirez les queues.
Disposez la feuille de papier sulfurisé sur le plat de service. Ensuite disposez le cercle du moule fermez la charnière.
Disposez dans le fond quelques biscuits cuillère puis disposez autour à l'intérieur du cercle des biscuits comme sur la photo, c'est un peu délicat mais il suffit de caler ensuite dans le fond avec des morceaux de biscuits.
Coupez quelques fraises en deux.
Ensuite disposez : une couche de lemon curd, une couche de fraises, une couche de crème tiramisu, une de fraises, une couche de biscuits, une couche de lemon curd, une de fraises,une de crème tiramisu.
Filmez et réservez au frais au moins 6 heures.
Avant de servir disposer des fraises sur le dessus.
Retirez délicatement en tirant le papier sulfurisé en maintenant le moule à charnière et enfin retirez ce dernier.
C'est prêt à déguster.
Ajoutez les oeufs et battez vivement avec un fouet. Ensuite ajoutez le sucre en poudre.
Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la consistance d'une crème pâtissière).
Retirez du feu, Ajoutez les feuilles de gélatine pressées, mélangez et laissez refroidir 5 mn et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Placez au frais en prenant soin de recouvrir d'une feuille de film alimentaire.
Pour la crème tiramisu :
Ingrédients :
- 2 oeufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 250 g de mascarpone.
Dans un bol séparez les jaunes des blancs (ils seront montés en neige).
Ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille.
Ajoutez le mascarpone fouettez pour obtenir une crème onctueuse.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la crème.
Filmez et réservez au frais le temps de monter la charlotte.
Pour la charlotte :
Ingrédients :
- environ 30 biscuits cuillère.
- 900 g de belles fraises bien parfumées.
- 1 feuille de papier sulfurisé.
- 1 cercle à charnièrede moule à manqué réglable et amovible qui vous aidera dans le montage de la charlotte.
Lavez les fraises et retirez les queues.
Disposez la feuille de papier sulfurisé sur le plat de service. Ensuite disposez le cercle du moule fermez la charnière.
Disposez dans le fond quelques biscuits cuillère puis disposez autour à l'intérieur du cercle des biscuits comme sur la photo, c'est un peu délicat mais il suffit de caler ensuite dans le fond avec des morceaux de biscuits.
Coupez quelques fraises en deux.
Ensuite disposez : une couche de lemon curd, une couche de fraises, une couche de crème tiramisu, une de fraises, une couche de biscuits, une couche de lemon curd, une de fraises,une de crème tiramisu.
Filmez et réservez au frais au moins 6 heures.
Avant de servir disposer des fraises sur le dessus.
Retirez délicatement en tirant le papier sulfurisé en maintenant le moule à charnière et enfin retirez ce dernier.
C'est prêt à déguster.
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