lundi 3 juillet 2017

Bavette d’aloyau et son pesto aux échalotes et basilic (Sirloin steak with shallots and basil pesto)

Couverts Sabre
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Une recette prête en 5 mn qui change de la traditionnelle bavette à l'échalote car elle a une saveur estivale tout en gardant le côté classique à l'échalote !



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 5 à 10 mn.
Temps de cuisson de la viande : suivant vos goûts 10 à 15 mn.

Ingrédients :

- 4 bavettes d'aloyau.
- 1 bouquet de basilic.
- 7 petites échalotes.
- 100 g de parmesan.
- 90 g de pignons de pin ou de noix.
- 1 gros filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

- du beurre pour cuire les bavettes.

Dans le bol mini du robot Magimix  mettez tous les ingrédients (basilic, pignons, parmesan, échalotes pelées, sel (ayez la main légère le parmesan est salé), poivre et un bon filet d'huile d'olive). Ne mettez pas trop d'huile car la texture voulue doit être assez épaisse.

Mixez le tout.

Faites cuire les bavettes selon vos goûts et servez avec le pesto.




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