mardi 30 mai 2017

Risotto de quinoa méli-mélo à la tomme de Savoie (Risotto of mixed quinoa with tomme de Savoie cheese)

Petite cuillère Sabre Dessous de plat Images d'Orient
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Un risotto qui change avec du quinoa de mon partenaire Farin'Up ... C'est très facile à réaliser et très parfumé car la tomme de Savoie apporte un vrai parfum à ce risotto.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 18 mn.



Ingrédients :

- 250 g de quinoa méli-mélo Farin'Up (un mélange de différents quinoas mais vous pouvez prendre un quino classique).
- 200 g de tomme de Savoie.
- 2 oignons.
- 3 cubes de Kub Or.
- Poivre (le sel s'ajoute à la fin le bouillon étant déjà salé avec le Kub Or).
- 1 litre d'eau bouillante.
- 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Ajoutez les cubes de Kub Or dans l'eau bouillante.

Râpez la tomme de Savoie sans la peau avec une râpe à gros trous.

Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux très fins.



Dans une casserole assez grande ou une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile à feu assez vif, ajoutez les oignons et le quinoa et faites revenir 3 - 4 mn.



Ajoutez ensuite louche par louche le bouillon (cela prend environ 15 à 17 mn, goûtez le quinoa pour vérifier qu'il soit bien cuit).

Il vous faudra remuer régulièrement.

Ajoutez ensuite le fromage et la crème fraîche, servez immédiatement.



Petite cuillère Sabre Dessous de plat Images d'Orient

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