mardi 23 août 2016

Chutney d'abricots (Apricots chutney)


Petite cuillère Sabre
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Ce chutney de saison sera parfait pour accompagner vos viandes, pour l'apéro, le foie gras, le fromage. Il suffit de laisser mijoter et le tour est joué.


Pour 4 pots environ.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 35 à 60 mn.

Ingrédients :

- 1 kg 200 d'abricots.
- 3 oignons.
- 50 cl de vinaigre balsamique blanc (vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre).
- 400 g de vergeoise blonde.
- 100 g de raisins blonds secs.
- 20 cl d'eau.
- 1 cm de gingembre frais.
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette.
- Environ 1/2 cuillère à café de sel.
- 1 filet de jus de citron.

Lavez les abricots et ôtez les noyaux. Coupez-les en morceaux.

Pelez les oignons et coupez-les très fin.

Dans une cocotte mettez les oignons, les abricots, le vinaigre, le sucre, les raisins, l'eau, le piment d'Espelette, le sel, le jus de citron. Ajoutez le gingembre râpé.

Faites cuire à feu vif pendant 15 mn en remuant.

Baissez le feu à feu doux, faites mijoter jusqu'à ce que le chutney ait une consistance de confiture. Cette opération peut prendre du temps, entre 35 mn à 1 heure ou plus. Pensez à remuer régulièrement.

Quand la consistance est bien épaisse, mettez dans des pots lavés et ébouillantés. Fermez les couvercles et retournez les pots 15 mn.

Au bout de ce temps retournez les pots et laissez refroidir.

Ce chutney se converse plusieurs mois.




Petite cuillère Sabre

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