S'il vous reste des blancs d’œufs au moment des fêtes c'est l'occasion de faire des petites meringues en forme de sapins, elles raviront petits et grands. Un peu de colorant, du sucre et le tour est joué. Parfait aussi à faire avec les enfants.
Pour 30 petits sapins environ.
Temps de préparation : 15 bonnes minutes.
Temps de cuisson : environ 1 heure 15.
Ingrédients :
- 5 blancs d’œufs.
- le même poids de sucre en poudre (pour moi du sucre extra-fin).
- le même poids en sucre glace.
- 2 cuillères à café de jus de citron.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- du colorant en pâte vert.
- des petits décors en sucre.
- des petits décors en sucre.
Dans le bol du robot mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Montez-les en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre cuillère par cuillère (à soupe).
Quand vos blancs sont bien brillants ajoutez sans cesser de fouetter le jus de citron.
Préchauffez le four à 100°C.
Ajoutez ensuite toujours sans cesser de fouetter le sucre glace cuillère par cuillère et terminez par la vanille liquide et le colorant alimentaire vert en pâte (La Toquée - Artgato), dosez-le petit à petit jusqu'à la couleur désirée.
Lorsque tout le sucre glace est bien incorporé, les blancs vont former des becs d'oiseau (avec le robot Magimix) prenez une cuillère vous verrez qu'ils forment comme des fils).
Recouvrez des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Montez une douille cannelée sur une poche à douille .
Remplissez la poche à douille avec la meringue et formez des petits sapins en enroulant la meringue sur elle-même.
Avant d'enfourner vos meringues parsemez de petits vermicelles en sucre.
Avant d'enfourner vos meringues parsemez de petits vermicelles en sucre.
Enfournez pour 1 heure 15 (mettez une sécurité à 50 mn).
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