De belles carottes jaunes et violettes chez mon partenaire Auchan Cergy et l'envie de faire des frites de carottes au cumin cuites au four. C'est ludique et avec leurs belles couleurs c'est gourmand, peut-être l'occasion de faire manger des carottes aux enfants.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : entre 12 à 15 mn.
Ingrédients :
- 3 grosses carottes.
- 3 grosses carottes jaunes.
- 3 grosses carottes violettes.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez les carottes. Coupez-les en deux dans la largeur puis en deux dans le sens de la longueur. Coupez ensuite des petits bâtonnets.
Dans un saladier mettez les carottes et les carottes jaunes. Parsemez de cumin et ajoutez de l'huile. Mélangez.
Renouvelez l'opération pour les carottes violettes (elles ont tendance à "déteindre", il vaut mieux le faire séparement).
Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire