mercredi 29 juillet 2015

Boulettes de boeuf aux épices tandoori et emmental (Meatballs with tandoori spices and emmental)


Quand on est pressé des boulettes c'est vite prêt. En général j'ai toujours dans mon congélateur de la viande hachée pour les repas express. Voici une version épicée et vite prête qui une fois de plus a rencontré un franc succès à la maison. Je vous conseille de ne pas prendre de la viande hachée trop maigre mais plutôt 15 ou 20 % de matière grasse car vos boulettes seraient moins savoureuses et plus sèches.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 500 g de viande hachée à 15 ou 20% de matière grasse.
- 2 gousses d'ail (facultatif).
- 5 cuillères à soupe de chapelure fine (de mon partenaire Farin'Up).
- 2 oeufs.
- 130 g d'emmental râpé.
- 1/2 botte de coriandre.
- 2 cuillères à soupe d'épices tandoori + 1/2 pour la sauce.
- Sel, poivre.
- 40 cl de crème liquide.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 400 g de petits pois.
-50 g de  beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 15 mn. Egouttez et passez sous l'eau froide.

Pendant ce temps, mélangez la viande, les oeufs, l'ail pressé et pelé, les 2 cuillères à soupe d'épices tandoori, l'emmental, la coriandre ciselée et la chapelure fine. 

Formez des petites boulettes.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile sur feu moyen. Ajoutez les boulettes, le fond de veau et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez les petits pois, la crème liquide et le reste des épices tandoori.

Laissez cuire 3-4 mn à feu doux.









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