samedi 23 mai 2015

Salade de pâtes aux tomates confites, crumble de roquefort et 4 épices (Pasta salad with tomatoes, Roquefort crumble and 4 spices)

Voici une jolie salade savoureuse pour un pique-nique ou tout simplement pour le boulot. Le crumble aux roquefort. J'aime ces petites salades vite préparées et colorées. Le crumble au roquefort apporte une touche croquante à la salade. Et pour emmener votre salade quoi de mieux que de jolis bocaux de mon partenaire Le Parfait.









Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 200 g de petites pâtes type avoines (en forme de grain de riz).
- 30 tomates cerise.
- 300 g de roquefort (ici du roquefort Papillon).
- 100 g de cerneaux de noix.
- 100 g de cacahuètes non salées.
- 3 cuillères à café de 4 épices.
- 1/2 baguette.
- 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Fleur de sel, poivre du moulin.

Préchauffez le four à 200° C. Coupez la baguette en morceau et mettez sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire environ 12 à 15 mn en plaçant la grille du four tout en haut pour que cela grille plus vite. Le pain doit être bien doré. Laissez refroidir.

Dans une poêle mettez l'huile d'olive à chauffer, ajoutez les tomates lavées et séchées et faites cuire avec 2 cuillères à café de 4 épices, du sel et du poivre environ 12 à 15 mn à feu moyen. Les tomates vont confire. Laissez refroidir.

Faites cuire les petites pâtes selon les indications du paquet dans un gros volume d'eau salée. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Mixez les noix, les cacahuètes et le pain pour obtenir des miettes pas trop petites.

Dans de jolis bocaux, placez dans le fond les pâtes. Disposez ensuite les tomates cerise et arrosez du reste de l'huile d'olive de cuisson. Parsemez de crème de balsamique.

Coupez le roquefort en petits morceaux. Mélangez le roquefort avec le mélange pain - cacahuètes - noix et une cuillère à café de 4 épices. Disposez sur les tomates.

Conservez au frais.

Si vous préparez cette salade la veille, ajoutez le crumble au dernier moment pour qu'il reste bien croustillant.


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