vendredi 23 janvier 2015

Gâteau au chocolat au micro onde de Patricia (The microwave Patricia chocolate cake)

Lors du dernier atelier cuisine nous avons réalisé ce gâteau au chocolat au micro onde, une recette qu'une maman, Patricia, avait amené. Très simple à réaliser et bien fondant, ce gâteau est prêt en un rien de temps. Comme il cuit au micro onde n'utilisez pas de moule en fer ou acier, un moule silicone est parfait. Suivez votre inspiration, ajoutez des noix, des bananes....


























Pour 8 personnes.

 Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 mn en tout.

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir à pâtisser.
- 175 g de beurre.
- 200 g de sucre en poudre.
- 6 oeufs.
- 150 g de farine fluide.


Dans un saladier allant au micro onde mettez le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Faites fondre à puissance maximale pendant 2 mn. A la sortie du four mélangez le tout pour bien faire fondre le chocolat, il n'y doit plus y avoir de morceaux.

Ajoutez le sucre, les oeufs, et la farine et remuez le tout pour que la pâte soit bien homogène.

Si vous souhaitez ajouter des noix ou un autre ingrédients faites-le  à ce moment-là.

Versez dans le moule et faites cuire au micro onde 8 mn à pleine puissance.

Démoulez et dégustez.

Aucun commentaire: