lundi 22 septembre 2014

Pintade aux raisins et aux épices cuite en papillote (Guinea fowl with raisins and spices cooked in foil)

J'aime beaucoup la pintade et si vous suivez cette recette vous verrez que son mode de cuisson permet à la pintade de ne pas être sèche. Les raisins permettent d'apporter du jus à la pintade, n'hésitez pas à être généreux. Pour la volaille choisissez toujours une volaille label rouge car honnêtement si vous profitez des promotions ce n'est pas cher mais c'est vraiment meilleur, la viande ne se détache pas de la carcasse, elle reste ferme. Voici donc ma recette de pintade en papillote et pour ceux qui n'aiment pas le salé sucré rassurez cela n'est vraiment pas sucré.
Pour 4 personnes.

Temps de préparation 10 mn.
Temps de cuisson : 1 heure.



Ingrédients :


- 1 belle pintade fermière label rouge.
- Une belle grappe de raisin de votre choix.
- 3 cuillères à soupe de moutarde.
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan écrasé.
- 3 clous de girofle.
- 1 petite pincée de cannelle.
- 1 cuillère à café de fond de volaille.
- 60 g de beurre.
- 10 oignons grelots.
- Salez, poivrez.

Du film à papillotes et de la ficelle de cuisine.

Posez la pintade sur le film à papillote. Pelez les oignons et disposez-les autour de la pintade.

Lavez le raisin, disposez des grains autour de la pintade. Badigeonnez la pintade de moutarde. Parsemez de poivre de Sichuan écrasé, de cannelle, des clous de girofle et de fond de veau. Disposez le beurre tout au dessus de la pintade. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°.

Fermez la papillote avec une ficelle en ramenant les bords sur le dessus.

Posez sur un plat, enfournez pour une heure.

A la sortie du four, ôtez la papillote.




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