mercredi 16 juillet 2014

Thon mi-cuit aux graines de sésame mariné sauce soja et miel (Half baked Tuna with sesame seeds cooked marinated with soy sauce and honey )

Le thon fait partie de mes favoris en matière de poisson sans doute parce qu'il a une chair bien ferme et qu'il se cuisine en moins de 10 mn. Je vous propose une recette toute simple mais délicieuse qui permet au thon de garder toute sa saveur.

Pour 4 personnes :



Temps de préparation : 10 mn.


Temps de marinade : 15 mn.

Temps de cuisson : 6 mn.

Ingrédients :

- 1 tranche ou 2 de thon rouge de 1 kg en tout.
- 4 cuillères à soupe de soja.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 4 cuillères à soupe environ de graines de sésame (graines de sésame toastée chez Farin Up)
- Sel, poivre.
- 30 g de beurre.


Coupez le thon en petits rectangles de 1 cm de large environ et 3 cm de long. Versez les morceaux dans un plat et ajoutez la sauce soja et le miel, poivrez.

Laissez mariner 15 mn.

Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Déposez les morceaux de thon, parsemez de graines de sésame. Au bout de 3 mn retournez les morceaux et parsemez de nouveau de graines de sésame, votre thon est prêt au bout de 3 mn.




4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,

Ce n'est pas une recette végétarienne car elle contient du poisson

Nathalie a dit…

@Anomyme, merci c'est corrigé mon clavier a fourché ;)

Anonyme a dit…

Végétarien et non végétalien , c'était donc tout bonnement indiqué...

#L'intelligence rachète l'ignorance.

Nathalie a dit…

@Anonyme, j'ai supprimé végétarien car effectivement la majorité des végétariens ne mangent pas de poisson .... Mais il y a tellement de "nuances" certains ne mangent pas d'oeufs non plus donc pour éviter les dilemmes ce plat restera non végétarien après il suffit de chercher via un autre libellé.