mardi 15 juillet 2014

Cake aux 3 haricots et fromage frais au poivre (Cake with 3 different beans and fresh cheese pepper)

Voici une recette de cake salé avec des haricots frais et une touche de poivre... Ce cake un peu dense mais très fondants réalisé avec mon robot pâtissier Magimix (pour la pâte) et de bons haricots frais que j'ai trouvé chez mon partenaire Auchan Cergy, bref j'adore et c'est très pratique en apéro ou pour un pique nique (mais aussi pour les trajets en vacances). A déguster sans modération et à tester pour faire manger des haricots aux plus réticents !

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 200 g de farine fluide.
- 150 g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 pot de fromage frais au poivre.
- 100 g d'haricots verts frais.
- 100 g d'haricots beurre frais.
- 100 g de cocos plats frais.
- 2 oignons nouveaux
- 30 g de beurre pour cuire les haricots.
- 5 œufs.
- Sel, poivre.
- 10 brins de ciboulette.


Lavez les haricots et équeutez-les. Faites les cuire à la vapeur ou dans un gros volume d'eau salé environ 15 mn.

Pelez les oignons, émincez-les.


Dans une poêle faites fondre le beurre ajoutez les oignons et les haricots et faites cuire environ 7 à 9 mn à feu moyen, laissez refroidir.


Préchauffez le four à 190°.

Pendant ce temps préparez la pâte à cake. Dans le bol du robot (pale mélangeuse) ou dans un bol versez la farine, la levure, les œufs et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu, la ciboulette ciselée, salez, poivrez légèrement et mélangez de nouveau. Ajoutez le fromage frais au poivre. Mélangez..

Beurrez un moule à cake, garnissez-le de papier sulfurisé et versez un peu de pâte, disposez les haricots dans la longueur, versez encore un peu de pâte, une autre couche de haricots et ainsi de suite. Enfournez pour 25 à 30 mn, au bout de ce temps, vérifiez la cuisson. 


Servez tiède ou froid. et mélangez le tout. 



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