dimanche 4 mai 2014

Fond de tarte à la noix de coco (Bottom pie coconut)

J'ai trouvé cette recette très originale dans le livre "Cuisine du monde" aux éditions Tomawak, la fameuse collection de livres à 3 euros que j'ai tous. Enfin un fond de tarte qui change des classiques ! Autre avantage de ce fond de tarte c'est qu'il permet d'utiliser des blancs d’œufs restant et il peut être réalisé facilement par les enfants.

Pour un fond de tarte.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 2 h 10.

Ingrédients :

- 4 blancs d’œufs à température ambiante.
- 125 g de sucre glace.
- 125 g de sucre en poudre.
- 250 g de noix de coco râpée.

Du papier sulfurisé et du beurre pour beurrer le moule.


Dans un grand bol, mettez les blancs et battez-les avec un fouet jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux mais surtout pas en neige.





Ajoutez les sucres et mélangez de nouveau.



Enfin versez la noix de coco râpée et mélangez, le mélange doit être homogène et légèrement collant.




Beurrez le moule et disposez un papier sulfurisé dans le moule, cela facilitera le démoulage.




Préchauffez le four à 110°.



A l'aide du dos d'une grosse cuillère répartissez la pâte de coco dans le moule de manière uniforme en n'oubliant pas les bords.







Enfournez pendant 10 mn à 110° puis baissez à 90° et laissez cuire 2 heures. 




Laissez refroidir et démoulez délicatement car cette pâte est fragile.





Garnissez.






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