
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn en tout.
Ingrédients :
- 40 + 30 g de beurre.
- 15 feuilles de basilic frais.
- 2 belles escalopes de poulet.
- 1 œuf.
- 1/2 oignon doux.
- Sel, poivre.
- 2 boules de mozzarella.
- 8 cures dents.
Egouttez la mozzarella.
Ôtez les pieds des champignons délicatement, brossez-les. Dans une poêle faites fondre 40 g de beurre et posez les champignons côté lamelle sur le beurre. Faites cuire à feu moyen vif en salant pendant 7 mn environ. Retournez les champignons, au besoin rajoutez un peu de beurre, salez, poivrez et laissez cuire encore 6 mn.
Mettez dans le bol du robot les escalopes de poulet coupées finement, l'oignon, le basilic et mixez. Ajoutez l’œuf, mixez de nouveau, salez, poivrez.
Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre. Formez des petits hamburgers de poulet de façon à ce qu'il soient de la taille des champignons. Cuisez rapidement sur chaque face car ils vont recuire au four.
Préchauffez le four à 200°.
Montez les burgers : un champignon, un morceau de mozzarella, un steak de poulet, de la mozzarella et enfin le champignons par dessus. Piquez le tout avec un cure dent pour que cela tienne et facilite la cuisson. Placez dans un plat allant au four et enfournez pour environ 8 à 10 mn, la mozzarella doit commencer à fondre. Servez immédiatement.
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